Bol de puissance

mai 25, 2022

Power Bowl

Ingrédients:
Pour les légumes rôtis :
3 petites patates douces (680 g), pelées et hachées (4 tasses)
4 tasses (500 g) de choux de Bruxelles, parés et coupés en deux*
1 chou-fleur moyen (800 g), coupé en petits bouquets (4 tasses bien remplies)
1 oignon rouge moyen (230 g), pelé et haché
2 gros poivrons rouges (500 g), épépinés et hachés
3 cuillères à soupe (45 ml) d'huile d'olive extra vierge, divisée
Sel et poivre au goût

Pour le riz :
2 tasses de riz Shirataki Liviva

Pour les légumes frais :
1 concombre anglais moyen (370 g), haché
1 botte moyenne (135 g) d'oignons verts, hachés
2 tasses (255 g) de tomates raisins (1 pinte sèche)

Pour les garnitures du Power Bowl :
Laitue/légumes verts hachés (Romaine, Iceberg, chou frisé, etc.)
Vinaigrette
Avocats mûrs
Haricots ou lentilles cuits
Noix et graines (j'utilise des cœurs de chanvre et des pepitas grillées)
Houmous ou pesto

Directions:
Placez deux grilles de four près du milieu du four. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et tapisser deux plaques à pâtisserie à rebords extra-larges (15 x 21 pouces) de papier parchemin. Il est important d'utiliser des plaques à pâtisserie extra-larges pour qu'il y ait suffisamment de place pour tous ces légumes sains.
Répartissez les légumes hachés « à rôtir » sur les plaques à pâtisserie. Versez 1 1/2 cuillères à soupe d'huile sur chaque feuille et mélangez les légumes jusqu'à ce qu'ils soient entièrement enrobés d'huile. Saupoudrer généreusement de sel et de poivre.
Rôtir les légumes pendant 30 à 40 minutes (je trouve que 35 minutes sont parfaites dans mon four pour les légumes légèrement carbonisés) jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés à la fourchette. Il n'est pas nécessaire de faire pivoter/déplacer les casseroles ou de retourner les légumes à mi-cuisson, sauf si vous êtes particulièrement soucieux d'une cuisson uniforme.
Pendant que les légumes rôtissent, rincez soigneusement le riz Shirataki Liviva et tapotez-le avec une serviette en papier pour éliminer l'excès d'eau, puis hachez le concombre et les oignons verts. Rincez les tomates (je ne les coupe pas jusqu'au moment de servir).
Sortez les légumes rôtis du four. Une fois presque refroidis, transférez tous les légumes et le riz dans des récipients, fermez-les avec des couvercles hermétiques et placez-les au réfrigérateur jusqu'à 4 jours.

Pour préparer les power bowls : ajoutez quelques généreuses poignées de laitue/légumes verts hachés au fond d'un grand bol peu profond. Arroser d'un peu de vinaigrette et mélanger la laitue/les légumes verts jusqu'à ce qu'ils soient enrobés. Garnissez de cuillerées de vos aliments préparés (riz Liviva Shirataki, légumes rôtis et frais) – je réchauffe toujours le riz et les légumes rôtis en premier ! Maintenant, ajoutez de l'avocat coupé en dés, plus de vinaigrette, des haricots ou des lentilles cuits, des noix et des graines, ainsi que du houmous ou du pesto. Gardez les saveurs du power bowl intéressantes en changeant les garnitures chaque jour !





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