1 cuillère à soupe d'huile d'olive, etun peu plus pour arroser les pâtes
1 livre de saucisse italienne
32 onces de sauce marinara
15 onces de fromage ricotta
1 œuf large
2 tasses de fromage mozzarella,divisé
3/4 tasses de parmesan râpé,divisé
2 cuillères à soupe de basilic frais haché
1 cuillère à café d'assaisonnement italien
Une pincée de flocons de piment rouge broyés,facultatif
Sel casher et poivre noir,au goût
Pour la garniture : basilic haché,si désiré
Instructions:
Préchauffer le four à 375°F. Vaporiser un plat allant au four 9 × 13 avec un enduit à cuisson et réserver.
Préparez les pâtes Liviva Shirataki en les rinçant bien et en utilisant un peu d'huile d'olive dans une poêle pour réchauffer les pâtes et réserver.
Pendant ce temps, dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile à feu modéré. Ajouter la saucisse italienne et cuire en brisant la viande avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose, environ 5 à 7 minutes. Jetez l’excédent de graisse et réservez.
Dans un bol moyen, mélanger la ricotta, l'œuf, 1 tasse de fromage mozzarella, ½ tasse de parmesan, le basilic, l'assaisonnement italien et les flocons de piment rouge broyés, le cas échéant. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Ajouter le mélange de ricotta aux pâtes. Ajoutez la sauce marinara, les saucisses cuites et remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, en remuant doucement pour ne pas briser les pâtes et les nouilles.
Versez les pâtes dans le moule préparé et garnissez avec 1 tasse de fromage mozzarella restante et ¼ tasse de parmesan.
Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et que les pâtes bouillonnent. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes. Garnir de basilic frais, si désiré, et servir chaud.